PDA

View Full Version : Cara Melacak IP ADDRESS dan REAL ADDRESS Seseorang



sinner
July 19th, 2007, 19:20
:beer:
Cara Melacak IP ADDRESS dan REAL ADDRESS Seseorang

Artikel ini ditulis karena terinspirasi pertanyaan om Rasters tentang bagaimana cara melacak IP address suatu situs. Dalam artikel ini Spyro akan membahas hal-hal berikut:



1. Melacak alamat IP suatu situs

2. Melacak Real Adress server suatu situs

3. Cara Mengetahui IP address lawan chatting kita



(:::::—– Pembahasan —–::::



1. Melacak alamat IP suatu situs

Untuk mengetahui alamat IP suatu situs, kita dapat melakukan PING terhadap situs tersebut. Caranya: Masuk ke command Prompt dan ketikan PING WWW.SITUS-YANG-DILACAK.COM lalu tekan enter. Maka akan muncul alamat Ip situs tersebut.



2. Melacak Lokasi server (real address) suatu situs

Kita dapat melacak lokasi server suatu situs hanya dengan mengetahui alamat situsnya saja. Coba anda buka www.domainwhitepages.com Tinggal masukkan IP address situs tadi atau masukkan alamat situsnya dan anda akan mendapatkan info lengkap tentang server dari situs tersebut diantaranya adalah lokasi negara dan kota.



3. Melacak IP address lawan chatting kita

Saat kita menggunakan Yahoo messenger, sebenarnya kita bisa mengetahui alamat IP dari lawan chatting kita. Caranya:

:: Kirimkan suatu file pada lawan chat kita.

:: Lalu masuklah ke Command Prompt (MSDOS) dan ketikkan NETSTAT -N lalu tekan enter, maka alamat IP lawan chatting anda (yang telah anda kirimi file tadi) akan muncul beserta port yang digunakan untuk pengiriman file.

:: Untuk mengetahui lokasi lawan chatting anda (real address) seperti ia berada di kampus atau di warnet mana, tinggal anda chek di www.domainwhitepages.com dengan mempergunakan alamat IP yang anda dapatkan.


:beer:

poetoe_eka
July 19th, 2007, 20:06
:beer:
Cara Melacak IP ADDRESS dan REAL ADDRESS Seseorang

Artikel ini ditulis karena terinspirasi pertanyaan om Rasters tentang bagaimana cara melacak IP address suatu situs. Dalam artikel ini Spyro akan membahas hal-hal berikut:



1. Melacak alamat IP suatu situs

2. Melacak Real Adress server suatu situs

3. Cara Mengetahui IP address lawan chatting kita



(:::::—– Pembahasan —–::::



1. Melacak alamat IP suatu situs

Untuk mengetahui alamat IP suatu situs, kita dapat melakukan PING terhadap situs tersebut. Caranya: Masuk ke command Prompt dan ketikan PING WWW.SITUS-YANG-DILACAK.COM lalu tekan enter. Maka akan muncul alamat Ip situs tersebut.



2. Melacak Lokasi server (real address) suatu situs

Kita dapat melacak lokasi server suatu situs hanya dengan mengetahui alamat situsnya saja. Coba anda buka www.domainwhitepages.com Tinggal masukkan IP address situs tadi atau masukkan alamat situsnya dan anda akan mendapatkan info lengkap tentang server dari situs tersebut diantaranya adalah lokasi negara dan kota.



3. Melacak IP address lawan chatting kita

Saat kita menggunakan Yahoo messenger, sebenarnya kita bisa mengetahui alamat IP dari lawan chatting kita. Caranya:

:: Kirimkan suatu file pada lawan chat kita.

:: Lalu masuklah ke Command Prompt (MSDOS) dan ketikkan NETSTAT -N lalu tekan enter, maka alamat IP lawan chatting anda (yang telah anda kirimi file tadi) akan muncul beserta port yang digunakan untuk pengiriman file.

:: Untuk mengetahui lokasi lawan chatting anda (real address) seperti ia berada di kampus atau di warnet mana, tinggal anda chek di www.domainwhitepages.com dengan mempergunakan alamat IP yang anda dapatkan.


:beer:


Interesting post bro
tapi kalo lawan kita itu dibelakang proxy atau dia pake IP dynamic gimana bro?:peace: :peace: :peace:

sinner
July 19th, 2007, 20:18
1. Suruh masup ke mIRC@DALNet (Kliatan kan IPnye?)
2. tracert aja langsung tu IP. Ada dimana

poetoe_eka
July 19th, 2007, 20:22
1. Suruh masup ke mIRC@DALNet (Kliatan kan IPnye?)
2. tracert aja langsung tu IP. Ada dimana


ini berlaku cuma buat MIRC doank aja jadinya bro?
kalo buat chat client yang laen?

sinner
July 19th, 2007, 20:45
coba deh pakek rumah yang atu ini...

www.dnsstuff.com

ippank
July 21st, 2007, 07:35
Thanks Bro....tipsnya.....

poetoe_eka
July 21st, 2007, 15:57
:beer:
Cara Melacak IP ADDRESS dan REAL ADDRESS Seseorang

Artikel ini ditulis karena terinspirasi pertanyaan om Rasters tentang bagaimana cara melacak IP address suatu situs. Dalam artikel ini Spyro akan membahas hal-hal berikut:



1. Melacak alamat IP suatu situs

2. Melacak Real Adress server suatu situs

3. Cara Mengetahui IP address lawan chatting kita



(:::::—– Pembahasan —–::::



1. Melacak alamat IP suatu situs

Untuk mengetahui alamat IP suatu situs, kita dapat melakukan PING terhadap situs tersebut. Caranya: Masuk ke command Prompt dan ketikan PING WWW.SITUS-YANG-DILACAK.COM lalu tekan enter. Maka akan muncul alamat Ip situs tersebut.



2. Melacak Lokasi server (real address) suatu situs

Kita dapat melacak lokasi server suatu situs hanya dengan mengetahui alamat situsnya saja. Coba anda buka www.domainwhitepages.com Tinggal masukkan IP address situs tadi atau masukkan alamat situsnya dan anda akan mendapatkan info lengkap tentang server dari situs tersebut diantaranya adalah lokasi negara dan kota.



3. Melacak IP address lawan chatting kita

Saat kita menggunakan Yahoo messenger, sebenarnya kita bisa mengetahui alamat IP dari lawan chatting kita. Caranya:

:: Kirimkan suatu file pada lawan chat kita.

:: Lalu masuklah ke Command Prompt (MSDOS) dan ketikkan NETSTAT -N lalu tekan enter, maka alamat IP lawan chatting anda (yang telah anda kirimi file tadi) akan muncul beserta port yang digunakan untuk pengiriman file.

:: Untuk mengetahui lokasi lawan chatting anda (real address) seperti ia berada di kampus atau di warnet mana, tinggal anda chek di www.domainwhitepages.com dengan mempergunakan alamat IP yang anda dapatkan.


:beer:


Gw mo melengkapi apa yang udah ditulis ama bro sinner
semoga bisa membantu yang baca


mendapatkan IP victim dari Internet Mesengers



Banyak cara” untuk mendapatkan IP victim dari Internet Mesengers. Misalnya, internet messenger yg sering di pake org adalah - MSN , Or YIM, Or dan juga aOL. tetapi untuk tutorial ini, gw jelasin yg untuk pake MSN dulu

kalo lo mo tau IP temen lo kek, pacar lo kek, lo tinggal kirimin dia file yg size 500~600kb-an biar lo punya waktu(sekitar 7~10mins tergantung internet koneksi lo) untuk check IP dia di cmd.exe elo..

Caranya?!?!?! gampang koq.. nah kita mulai yah..

Cara Pertama —–

1) kirimlah file yg lebih dari 500kb, picture kek, bokep kek, terserah lo

deh, kalo mp3 itu lebih bagus. file sizenya yg gede lebih bagus.

2) kalo lo lagi kirim, bukalah command.exe lo..

3) ketik netstat -n di command lo..

4) cek IP table, ***.***.***.*** : 5000+++ <– IP yg kayak gitu adalah IP

MSN user yg lo lagi kirim filenya.

*tetapi kalo tuh org pake firewall agak susah.. suka ga jelas iPnya..

makanya perhatiin.

nomor 5000++ itu port, kalo lebih dari pada 5000 artinya itu IPnya user.

atau bisa juga lain karena proxy set-up mereka.

—— Cara kedua ——

Pake/buka www.domainwhitepages.com

1) Buka situs www.domainwhitepages.com

2) ketiklah email victim yg tersebut kalo mereka lagi online.

3) NAH LHO!!!! Lo bisa liat IP mereka dan liat info” tentang mereka.

4) terkadang IPnya bisa lain, itu bisa terjadi karena proxy set-up mereka.

Soesanti
July 22nd, 2007, 01:59
boss,

Kalo cara nyembunyiin ip kita ato ngerubah (yang terlihat bukan yang asli)bisa ga??

root
July 22nd, 2007, 04:28
boss,

Kalo cara nyembunyiin ip kita ato ngerubah (yang terlihat bukan yang asli)bisa ga??

Pake proxy aja, buka di proxy4free.com atau search aja di google dengan keyword "free proxy"

Good Luck.

poetoe_eka
July 22nd, 2007, 07:44
boss,

Kalo cara nyembunyiin ip kita ato ngerubah (yang terlihat bukan yang asli)bisa ga??

Pake proxy aja, buka di proxy4free.com atau search aja di google dengan keyword "free proxy"

Good Luck.


selain pake proxy, kalau mau browsing tanpa diketahui tempat kita bisa make



youhide.com

kumiz
July 30th, 2007, 18:21
wah keren ....tapi kl buat yahoo kayaknya ga bisa ...soalnya kl yahoo..ipnya kelindung dibalik ip yahoonya

andi_sant
July 31st, 2007, 10:32
Info bagus nih.

Lumayan untuk menambah pengetahuan.

kwoks
August 7th, 2007, 07:41
klo caranya kita lacak ip kaya gini gmn y....
10.24.512.xxx, misalnya. :D

dragunov
August 8th, 2007, 11:02
nanya dong, trus kalo kita udah tau IP nya, informasi apalagi yg bisa didapat dari nomer IP itu?

ali12design
August 8th, 2007, 12:20
:beer:
Cara Melacak IP ADDRESS dan REAL ADDRESS Seseorang

Artikel ini ditulis karena terinspirasi pertanyaan om Rasters tentang bagaimana cara melacak IP address suatu situs. Dalam artikel ini Spyro akan membahas hal-hal berikut:



1. Melacak alamat IP suatu situs

2. Melacak Real Adress server suatu situs

3. Cara Mengetahui IP address lawan chatting kita



(:::::—– Pembahasan —–::::



1. Melacak alamat IP suatu situs

Untuk mengetahui alamat IP suatu situs, kita dapat melakukan PING terhadap situs tersebut. Caranya: Masuk ke command Prompt dan ketikan PING WWW.SITUS-YANG-DILACAK.COM lalu tekan enter. Maka akan muncul alamat Ip situs tersebut.



2. Melacak Lokasi server (real address) suatu situs

Kita dapat melacak lokasi server suatu situs hanya dengan mengetahui alamat situsnya saja. Coba anda buka www.domainwhitepages.com Tinggal masukkan IP address situs tadi atau masukkan alamat situsnya dan anda akan mendapatkan info lengkap tentang server dari situs tersebut diantaranya adalah lokasi negara dan kota.



3. Melacak IP address lawan chatting kita

Saat kita menggunakan Yahoo messenger, sebenarnya kita bisa mengetahui alamat IP dari lawan chatting kita. Caranya:

:: Kirimkan suatu file pada lawan chat kita.

:: Lalu masuklah ke Command Prompt (MSDOS) dan ketikkan NETSTAT -N lalu tekan enter, maka alamat IP lawan chatting anda (yang telah anda kirimi file tadi) akan muncul beserta port yang digunakan untuk pengiriman file.

:: Untuk mengetahui lokasi lawan chatting anda (real address) seperti ia berada di kampus atau di warnet mana, tinggal anda chek di www.domainwhitepages.com dengan mempergunakan alamat IP yang anda dapatkan.


:beer:
thanks banget bro..
canggih bener nih juragan tahu aja caranya..
keep posting bro..

kwoks
August 10th, 2007, 18:32
walah, punua gw gak di reply tuh :D

poetoe_eka
August 10th, 2007, 21:22
klo caranya kita lacak ip kaya gini gmn y....
10.24.512.xxx, misalnya. :D

coba dibaca lagi post yang ats2 bro
disana udah ada jawabannya kok


nanya dong, trus kalo kita udah tau IP nya, informasi apalagi yg bisa didapat dari nomer IP itu?

dicoba dulu post diatas baru tahu nanti informasi yang lain yang bisa didapat.....
jangan sungkan untuk mencoba bro

bec4k
August 23rd, 2007, 14:18
yahoo mang keren.. udah bisa nyembunyiin kita di belakang proxy nya.. di mirc kita sering gunain
psybnc buat nyembunyiin IP asli kita. untuk browser client agar IP asli gak kelihatan kita gunakan proxy yang anonymous or sock bisa juga elite proxy. soal kemana kita dapatkan tuh proxy.. hehehe itu yang rada sulit

oTT
August 24th, 2007, 11:54
klo kita dah tau ip orang, apa saja yg bisa kita liat lg bro dr ip itu??

samz_bjx
August 28th, 2007, 19:54
ok makasih atas tambahan infonya thx om!!!

zoga
September 13th, 2007, 15:40
mas mo nanya. tapi mohon maaf kalau kurang pantas. gimana caranya meng-command prompt? makasih

colitus
September 13th, 2007, 16:36
mas mo nanya. tapi mohon maaf kalau kurang pantas. gimana caranya meng-command prompt? makasih

Start >> Run >> ketik "cmd" ataw
Start >> Program >> Accessories >> Command Prompt

kalau ada salah harap makelum udah lama gak longok jendela

kutaigaya
September 26th, 2007, 10:34
Bagus nich.....keep posting bro.

skaventh
October 24th, 2007, 23:05
Thanks bos berguna banget ilmunya

sip_banget
April 8th, 2008, 00:05
bener2 info bagus nih... thanks yah bos... ntar mo coba ah......

osok
April 8th, 2008, 15:55
yang secara GUI ad juga g..???
"cmd" pusing aq hapalinx..

rojosawer
September 11th, 2008, 12:53
Lumayan untuk menambah pengetahuan.:ngacir: :ngacir: :ngacir:

jistrude
November 21st, 2008, 20:02
mau nanya boss, gimana caranya tau IP address member kampus.us yang posting ?

eleetxkyo
May 1st, 2009, 00:27
wah... baru nih..

tapi sekarang bukan kayak jaman mirc,

kayak msn gitu, gimana cara ngeliat ip address mereka yah..?

nico76
June 30th, 2009, 00:29
nah kalo ngelacak ip yang satu router gimna? ada pencerahan

rian_4djust
July 9th, 2009, 00:35
ak dah sering coba,, tp blm pernh ada yang berhasil,, masalahnya cara liat di www.domainwhitepages.com sepertinya kurang jelas tentang keberadaan seseorang,, bs jelasin ga gmn cara baca tu web,,

bacangaja3
July 11th, 2009, 08:51
wahh nice inpo gan... keep posting..

sambil ikut mantau ah...

uyhawkilabid
August 10th, 2009, 17:37
klo mau tau tu orang ada dimana gimana???soale klo pake itu cuman tau dia pake apa ispnya.gak bisa liat yang makenya ada dimana....

semartawa
June 25th, 2011, 19:30
terima kasih semua atas info infonya bisa nambah ilmu