Banners Website

 

Banners Website

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 35

Thread: -macam2 resep olahan TELUR-

  1. #1
    Sekolah Menengah Pertama theartditor's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    pengembara yg ingin memaafkan diri sendiri dan berdamai dgn masa lalu...
    Posts
    150
    Rep Power
    7

    Lightbulb -macam2 resep olahan TELUR-

    Berikut ini ada beberapa masakan olahan telur,
    kalo ada yg punya lainnya silahkan dibagi pengetahuannya.

    klo suka silahkan klik "thanks"

  2. #2
    Sekolah Menengah Pertama theartditor's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    pengembara yg ingin memaafkan diri sendiri dan berdamai dgn masa lalu...
    Posts
    150
    Rep Power
    7

    Default

    KROKET TELUR

    Bahan:

    5 butir telur ayam yang telah direbus sampai matang.
    300 cc susu,
    50 g mentega,
    50 g terigu,
    merica,
    pala,
    garam
    sedikit gula,
    1 sendok makan bawang merah irisan,
    seledri yang telah diiris halus,
    1 butir telur ayam yang telah dikocok lepas, tepung roti,
    minyak goreng.

    Cara Membuatnya:

    Telur dikupas, lalu potong persegi kecil. Mentega dipanaskan,
    masukkan tepungnya, aduk-aduk sebentar, kemudian tuangkan susunya sedikit
    demi sedikit sambil adonan diaduk-aduk sampai kental dan rata. Angkat, lalu
    masukkan irisan telur, bumbu-bumbu dan selederi, ratakan. Jika sudah
    dingin, pulungi bulat memanjang sebesar ibu jari. Gulingkan ketepung panir,
    balur dengan putih telur, gulingkan pula ditepung panir, lalu goreng

  3. #3
    Sekolah Menengah Pertama theartditor's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    pengembara yg ingin memaafkan diri sendiri dan berdamai dgn masa lalu...
    Posts
    150
    Rep Power
    7

    Default

    ORAK-ARIK TELUR SAUS TIRAM

    Bahan:
    2 sdm margarine
    5 butir telur
    3 sdm saus tiram
    1 1/2 sdm saus cabai botol
    250 gr udang kupas
    100 gr ayam goreng, suwir-suwir
    250 gr cai sim, pisahkan batang dan daunnya, potong ukuran 3 cm
    1 sdm kecap manis
    1 sdm bawang goreng untuk taburan

    Cara memasak:
    1. Panaskan margarin, masukkan telur, aduk sebentar. Bubuhi saus tira, saus
    cabai, udang dan daging ayam, aduk rata.
    2. Masukkan daun cai sim, aduk sampai layu.
    Masukkan pula batang cai sim, aduk dan tuangi kecap manis. Masak hingga matang.
    3. Hidangkan dengan taburan bawang goreng.
    Untuk 5 orang

    Note:
    Pisahkan bagian batang dan daun cai sim. Tekan-tekan batangnya dengan
    gagang pisau, potong ukuran 3 cm. Potong bagian daun ukuran 3 cm dengan
    menggunakan tangan, jangan menggunakan pisau agar tidak terasa pahit

  4. #4
    Sekolah Menengah Pertama theartditor's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    pengembara yg ingin memaafkan diri sendiri dan berdamai dgn masa lalu...
    Posts
    150
    Rep Power
    7

    Default

    PASTEL TELUR PANGGANG

    Bahan:
    Kulit
    500 gr kentang, kukus, haluskan
    5 butir telur ayam, rebus, ambil bagian kuningnya, haluskan
    5 sdm margarin
    1/4 sdt merica bubuk
    1/4 sdt pala bubuk
    50 gr keju parut untuk taburan

    Isi :
    3 sdm margarin, untuk menumis
    2 siung bawang putih, iris
    1 buah bawang bombay, iris
    150 gr daging giling
    150 gr daun bayam, iris
    15 butir telur puyuh, rebus, kupas

    Cara membuat:
    1. Kulit :
    Campur kentang, kuning telur, margarin , merica dan pala, aduk rata. Bagi
    menjadi dua bagian dan sisihkan.

    2. Isi :
    Panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga
    layu dan harum. Masukkan daging giling dan bayam, aduk dan masak pula
    hingga layu.
    Tembahkan telur puyuh rebus. Aduk rata, angkat.

    3. Ambil loyang persegi panjang (cetakan loaf), olesi margarin. Ratakan
    sebagian adonan kulit di dasar loyang. Tuangi atasnya dengan adonan isi.
    Tutup lagi dengan adonan kentang. Olesi margarin cair hingga rata lalu
    taburi keju parut.

    4. Panggang dalam oven selama 3/4 jam . Angkat, hidangkan.

    Untuk 5 orang.

    Note :
    Bagian putih telur rebus, potong dadu kecil dan campurkan ke dalam adonan isi

  5. #5
    Sekolah Menengah Pertama theartditor's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    pengembara yg ingin memaafkan diri sendiri dan berdamai dgn masa lalu...
    Posts
    150
    Rep Power
    7

    Default

    TELUR BUMBU PETIS

    Bahan:
    3 sdm minyak sayur
    5 butir bawang merah, iris tipis
    3 siung bawang putih, iris tipis
    2 buah cabai merah, iris serong tipis
    2 cm kunyit, iris halus
    4 cm temu kunci, iris halus
    1 cm jahe, iris halus
    1 liter santan dari 11/2 butir kelapa parut
    2 sdm petis ikan/udang
    2 sdt garam
    6 butir telur ayam, rebus, kerat-kerat
    1 buah tahu putih (ukuran 8x8x4 cm), potong-potong, goreng setengah kering
    15 buah cabai rawit, buang tangkainya

    Cara membuat:
    Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih hingga layu dan harum.
    Masukkan cabai, kunyit, temu kunci, dan jahe. Aduk hingga harum. Angkat.
    Masukkan ke panci, tuangi santan, tambahkan petis. Masak hingga mendidih.
    Masukkan telur dan tahu. Masak dengan api kecil hingga kuah kental dan
    berminyak.
    Tambahkan cabai rawit, masak hingga layu. Angkat.

    Untuk 6 orang

  6. #6
    Sekolah Menengah Pertama theartditor's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    pengembara yg ingin memaafkan diri sendiri dan berdamai dgn masa lalu...
    Posts
    150
    Rep Power
    7

    Default

    TIM TELUR MATA BOLA

    Bahan:
    4 butir telur
    100 gr tahu, lumatkan
    150 gr worel, potong dadu kecil
    20 cm bawang daun, iris halus
    50 gr sosis, potong dadu kecil
    2 siung bawang putih, haluskan
    1/2 sdt merica bubuk
    1 sdt garam halus
    2 sdm tepung maizena
    2 sdm minyak goreng untuk mengoles
    50 gr sosid, potong membulat, untuk hiasan
    500 gr kentang potong (siap beli), goreng, tiriskan

    Cara membuat:
    1. Kocok telur dalam mangkuk, masukkan tahu, wortel, bawang daun dan sosis.
    Aduk rata.
    2. Tambahkan bawang putih, merica, garam halus dan tepung maizena, aduk
    lagi hingga rata.
    3. Siapkan cetakan kecil sebanyak 10 buah, olesi bagian dalamnya dengan
    minyak goreng. Isi dengan adonan dan beri stau potongan sosis bulat
    diatasnya. Kukus hingga adonan matang.
    4. Hidangkan dengan kentang goreng dan sambal botol.
    Untuk 5 orang.

    Tips :
    Pada saat menggoreng kentang, sesudah kentang matang, angkat dan tiriskan.
    Sediakan piring yang dialasi kertas tisu. Letakkan kentang goreng di
    atasnya, agar minyak meresap.

  7. #7
    Sekolah Menengah Pertama theartditor's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    pengembara yg ingin memaafkan diri sendiri dan berdamai dgn masa lalu...
    Posts
    150
    Rep Power
    7

    Default

    TELUR LAPIS KENTANG

    Bahan:
    Dadar
    2 sdt tepung terigu
    25 ml susu segar cair
    2 butir telur ayam
    1 sdm margarine cair

    Isi
    4 sdm minyak goreng
    50 gr bawang bombay, iris halus
    2 siung bawang putih, haluskan
    1/2 sdt merica bubuk
    1/8 sdt pala bubuk
    1 sdt garam halus
    150 gr daging sapi, cincang
    100 gr wortel, kupas, parut kasar
    10 cm bawang daun, iris halus
    5 lembar roti tawar tanpa kulit
    75 ml susu cair segar
    200 gr kentang rebus, haluskan
    4 butir telur ayam, kocok
    10 cm daun seledri, iris halus
    10 butir telur puyuh, rebus, kupas
    2 sdm keju parut

    Cara membuat:
    1. Dadar
    a. Campur tepung terigu dengan susu, aduk sampai tercampur rata. Masukkan
    telur ayam dan mentega cair. Aduk pula. Pisahkan 1/4 bagian adonan.
    b. Panaskan margarine dalam wajan datar. Buat sisa adonan menjadi 2 lembar
    dadar.

    2. Isi
    a. Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan bawang
    putih, merica, pala, garam dan daging giling. Aduk rata sampai daging
    setengah matang. Masukkan wortel dan bawang daun. Aduk lagi hingga
    tercampur rata. Angkat, sisihkan.
    b. Rendam roti dalam susu, aduk. Masukkan kentang, aduk pula. Campurkan ke
    dalam tumisan daging. Tuangi telur kocok. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 2
    bagian.
    c. Olesi pinggan tahan panas dengan margarine. Letakkan satu lembar telur
    dadar pada dasar pinggang , bubuhi sebagian adonan, taburi seledri. Tutup
    pula dengan dadar yang satu lagi. Bubuhi sisa adonan, taburi seledri. Atur
    telur puyuh di bagian atas sesuai selera.
    Taburi keju parut, siram dengan 1/4 bagian adonan dadar.
    d. Panggang dalam oven dengan panas sedang, selama 20 menit hingga matang.
    Sajikan dengan sambal botol.

    Untuk 5 orang.

  8. #8
    Sekolah Menengah Pertama theartditor's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    pengembara yg ingin memaafkan diri sendiri dan berdamai dgn masa lalu...
    Posts
    150
    Rep Power
    7

    Default

    TELUR JALA SAUS KARI

    Bahan:
    Telur Jala
    5 butir telur ayam
    1/4 sdt garam halus

    Isi
    2 sdm margarin untuk menumis
    200 gr daging ayam cincang
    5 buah cabai hijau, buang biji, iris tipis melintang
    50 gr wortel, iris bentuk korek api
    30 gr kol, iris halus
    30 gr tauge
    30 gr daun bawang, iris halus
    1/2 sdt garam halus
    1 sdt gula pasir

    Haluskan:
    5 siung bawang merah
    2 siung bawang putih
    10 butir merica bulat

    Saus Kari:
    2 sdm minyak goreng
    30 gr bawang bombay, cincang
    2 sdm bumbu kari bubuk
    1/4 sdt garam halus
    200 ml santan kental drai 1/2 butir kelapa

    Cara membuat:
    1. Kocok telur dan garam, panaskan wajan anti lengket, tuangi kocokan telur
    dan buat dadar yang berlubang-lubang menjadi 10 buah dadar.

    2. Isi :
    a. Panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging ayam,
    aduk dan masak hingga matang.
    b. Masukkan cabai hijau, wortel, kol, tauge dan daun bawang. Bubuhi garam
    serta gula. Aduk sampai sayuran layu. Angkat.
    c. Isi tiap lembar telur jala dengan tumis sayuran. Gulung atau lipat
    bentuk persegi.
    Sajikan dengan saus kari.

    3. Saus Kari:
    Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan bumbu kari,
    garan dan santan. Kecilkan api, aduk dan masak sampai mendidih.
    Untuk 10 orang.

    Tips :
    Pada saat anda memasak santan, agar santan tidak pecah, sebaiknya gunakan
    api kecil. santan terus diaduk perlahan sampai mendidih.

  9. #9
    Sekolah Menengah Pertama theartditor's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    pengembara yg ingin memaafkan diri sendiri dan berdamai dgn masa lalu...
    Posts
    150
    Rep Power
    7

    Default

    TAHU TELUR

    Bahan:
    1 potong (8x8x2 cm) tahu, potong dadu kecil
    3 butir telur, kocok sebentar
    1 batang daun baang, iris tipis
    1 batang seledri, cincang.
    garam secukupnya.

    Sambal:
    1. Goreng potongan tahu setangah matang, tiriskan. Campur telur, tahu, daun
    bawang, seledri dan garam.
    2. Buat dadar agak tebal dan goreng sampai telur matang dan kecokelatan.
    3. Sambal : aduk semua bahan sampai rata.
    4. Hidangkan dengan ditaburi bawang goreng, sambal, dan acar mentimun.

  10. #10
    Sekolah Menengah Pertama theartditor's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    pengembara yg ingin memaafkan diri sendiri dan berdamai dgn masa lalu...
    Posts
    150
    Rep Power
    7

    Default

    TELUR PANGGANG ASAM MANIS

    Bahan:
    Isi2 sdm margarin
    2 siung bawang putih, cincang
    10 cm bawang daun, iris halus
    100 gr daging sapi giling tanpa lemak
    1/4 sdt merica bubuk
    1/2 sdt garam halus
    150 gr jamur kancing segar, iris tipis
    50 gr kacang polong beku, rendam, tiriskan
    1 sdm margarin untuk mengoles
    3 butir telur ayam, rebus, kupas, iris melintang 1 cm

    Lapisan atas :
    4 butir telur, kocok
    1/2 sdt garam halus
    1/4 sdt merica bubuk
    50 gr keju parut

    Saus
    100 ml kaldu daging
    250 gr tomat merah, seduh, kupas, buang biji , haluskan
    1/2 sdt garam halus
    1 sdm gula pasir
    10 cm bawang daun, iris serong
    2 sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air

    Cara memasak:
    1. Isi
    a. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang daun sampai harum.
    Masukkan daging giling , aduk. Bubuhi merica dan garam, aduk sampai daging
    berubah warna. Tambahkan jamur kancing dan kacang polong, masak sampai matang.
    b. Ambil mangkuk tahan panas, bergaris tengah 17 cm dan tinggi 7cm, olesi
    margarin. Letakkan irisan telur rebus di dasar wadah, tuangi adonan isi.

    2. Lapisan Atas
    a. Kocok telur hingga rata, tambahkan garam dan merica, siram di atas
    adonan isi secara merata. Beri parutan keju di atasnya.
    b. Panggang dalam oven hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat,
    hidangkan dengan saus, dilengkapi dengan nasi atau kentang.

    3. Saus
    Didihkan kaldu, masukkan tomat halus. Tambahkan garam, gula dan bawang
    daun. Kentalkan dengan cairan tepung maizena. Aduk rata hingga saus matang,
    angkat.

    Untuk 5 orang.

  11. #11
    Taman Kanak Kanak ImWithStupid's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    in the middle of nowhere
    Posts
    10
    Rep Power
    0

    Default

    aku taunya cuma telor dadar, ceplok ama rebus...

  12. #12
    Sekolah Menengah Pertama theartditor's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    pengembara yg ingin memaafkan diri sendiri dan berdamai dgn masa lalu...
    Posts
    150
    Rep Power
    7

    Default

    Martabak Telor

    Bahan:

    Telor
    Daun Bawang diiris 1/2 cm
    Bumbu Kari Daging sapi giling (sesuai selera)
    Kulit Lumpia
    Lada
    Garam secukupnya
    Arak Cina
    Kaldu Sapi
    Bawang putih, dikeprek dan diiris halus
    Bawang Bombay, iris halus
    Cara membuat:

    Tumis bawang putih, bawang bombay dan daging sapi giling, setelah matang, angkat.
    Campur telor, daun bawang tumis daging sapi, arak cina, lada, garam, kaldu sapi, dan bumbu kari.
    Kemudian, isi kulit lumpia dengan campuran diatas dan digoreng hingga matang.

    Catatan: Jumlah disesuaikan dengan kebutuhan dan selera.

  13. #13
    Sekolah Menengah Pertama theartditor's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    pengembara yg ingin memaafkan diri sendiri dan berdamai dgn masa lalu...
    Posts
    150
    Rep Power
    7

    Default

    Telur Petis

    Bahan :

    10 butir telur rebus dan dikupas kulitnya
    1 sdm bumbu dasar putih
    3 c kunyit dirajang tipis
    3 cm jahe dirajang tipis
    2 buah temu kunci
    2 batang serai
    3 lembar daun jeruk
    2 sdm petis
    20 buah cabe rawit merah
    200 ml santan kental
    Garam dan gula secukupnya.

    Cara Membuat :

    Kunyit dan jahe ditusuk dengan tusukan sate berselang-seling kemudian dibakar hingga harum.
    Goreng telur yang telah direbus hingga permukaan kulit telur kasar.
    Tumis bumbu dasar, kunyit, temu kunci, dan daun jeruk, hingga harum, masukkan petis, telur dan santan.
    Masak hingga kuah mengental lalu masukkan cabe rawit, angkat dan hidangkan.

  14. #14
    Sekolah Menengah Pertama theartditor's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    pengembara yg ingin memaafkan diri sendiri dan berdamai dgn masa lalu...
    Posts
    150
    Rep Power
    7

    Default

    Telur Puyuh Bola Daging

    Bahan:

    Telur puyuh rebus 10 bh

    Daging giling 1/4 kg

    Putih telur 2 bh, kocok lepas

    Tepung roti




    Bumbui daging giling :

    bawang putih goreng 2 siung haluskan

    garam, merica, kecap asin.

    Telur ayam 1 bh

    Tepung sagu 2 sdm




    Cara memasak:

    Daging yang sudah dibumbui diamkan dalam kulkas 1/2 jam. Bagi daging menjadi 10 bh lalu bungkus telur puyuh dengan daging tersebut.



    Lumurin bola2 daging-telur ke kocokan putih telur lalu ke tepung roti, ulangi sekali lagi.

    Goreng dalam minyak panas sampai warna kecoklatan.




    Saus: Tumis bawang putih (1siung) sampai wangi dan masukkan bawang bombai (1/2 bh) tambahkan saus tomat 3 sdm, kecap manis 1 sdm air 150 cc garam, gula, merica. masak sampai bumbu kental.


    Sajikan : bola daging telur dengan siram saus diatasnya.

  15. #15
    Taman Kanak Kanak dungboizz's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    36
    Rep Power
    0

    Default

    canggih nih..... kok bisa masak buanyak makanan ?? apa rahasianya ??

  16. #16
    Sekolah Menengah Pertama theartditor's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    pengembara yg ingin memaafkan diri sendiri dan berdamai dgn masa lalu...
    Posts
    150
    Rep Power
    7

    Default

    Quote Originally Posted by dungboizz View Post
    canggih nih..... kok bisa masak buanyak makanan ?? apa rahasianya ??
    ha.ha.ha
    saya emang suka masak, dan suka coba-coba. Tapi resep2 itu bukan hasil karya saya kok! saya dapet dari berbagai sumber. Cuma klo saya sebutin satu2 jadi ribet.



  17. #17
    Sekolah Menengah Pertama theartditor's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    pengembara yg ingin memaafkan diri sendiri dan berdamai dgn masa lalu...
    Posts
    150
    Rep Power
    7

    Default

    Nugget Putih Telur

    Bahan
    1 cup putih telur
    garam secukupnya
    parsley, rajanghalus, ato seledri
    1 putih telur, kocok ringan
    bread crumb
    minyak untuk menggoreng

    Cara membuat
    1. Panaskan dandang, kocok putih telur sampe ringan
    2. Masukan bumbu, aduk
    3. Siapkan loyang persegi atau wadah plastik, olesi dengan minyak
    4. Tuangkan putih telur, kukus 15-20 menit
    5. Angkat, dinginkan, potong2 sesuai selera
    6. Panaskan minyak, celupkan potongan nugget pada putih telur, lumuri dengan bread crumb, goreng kekuningan
    7. Sajikan bersama nasi ato saus pedas botolan

  18. #18
    Sekolah Menengah Pertama theartditor's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    pengembara yg ingin memaafkan diri sendiri dan berdamai dgn masa lalu...
    Posts
    150
    Rep Power
    7

    Default

    Telur Dadar Kelapa

    Bahan
    4 butir telur
    1 cup kelapa parut sedang matangnya, jangan terlalu berair
    2 buah came merah, iris
    5 buah cabe rawit, iris
    2 bawang daun, iris
    2 siung bawang putih, rajang
    2 siung bawang merah, rajang
    minyak agak banyak, pake canola biar sehat

    Cara membuat
    1. Kocok telur sampe ringan
    2. Masukkan kelapa, cabe merah, cabe rawti, bawang daun, aduk
    3. Tumis bawang merah dan bawang putih sampe harum dan agak kering, masukkan ke telur, aduk
    4. Goreng dengan minyak panas sampai dasar dan tepinya kering, atasnya biasanya lamaaa keringnya
    5. Balik, sampai matang, angkat, potong2

    Tips dan Informasi
    Biar mudah membalik, belah2 dulu telurnya pake sendok penggorengan, baru dibalik

  19. #19
    Sekolah Menengah Pertama theartditor's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    pengembara yg ingin memaafkan diri sendiri dan berdamai dgn masa lalu...
    Posts
    150
    Rep Power
    7

    Default

    Semur Telur Dadar


    Bahan Telur Dadar
    4 butir telur
    garam secukupnya
    minyak sayur untuk menggoreng

    Bahan Bumbu Semur
    2 buah cengkih
    1 buah tomat, potong dadu
    150 ml air
    minyak sayur untuk menumis

    Haluskan
    3 siung bawang putih
    3 butir kemiri
    1 sdt merica
    1 sdt ketumbar
    1 cm jahe
    1 sdt pala

    Cara membuat
    1. Kocok telur bersama garam sampai berbuih
    2. Panaskan minyak, buat dadar 2 buah dengan api besar
    3. Angkat tiriskan, gulung dan potong2, tata pada piring
    4. Untuk bumbu semur: tumis bumbu halus sampai harum
    5. Masukkan tomat dan cengkih, aduk sampai tomat layu
    6. Tambahkan air, didihkan sambil diaduk sekitar 2 menit
    7. Siramkan pada telur dadar, sajikan hangat

  20. #20
    Sekolah Menengah Pertama theartditor's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    pengembara yg ingin memaafkan diri sendiri dan berdamai dgn masa lalu...
    Posts
    150
    Rep Power
    7

    Default

    Telur Bumbu Bali

    Bahan
    6 butir telur
    250 gr tempe
    10 cm serai, memarkan
    1 sdm kecap manis
    garam secukupnya
    1 sdt gula merah
    1/2 sdt terasi

    Bumbu halus
    4 siung bawang putih
    4 siung bawang merah
    6 buah cabe merah
    4 butir kemiri
    1 cm jahe

    Cara membuat
    1. Rebus telur, kerat permukaannya, goreng kekuningan, sisihkan
    2. Potong kotak tempe dengan tebal 1 cm, goreng 1/2 matang, sisihkan
    3. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum dan kekuningan
    4. Tambahkan kecap, terasi, garam, dan gula
    5. Masukkan telur dan tempe, aduk sampai bumbu merata
    6. Tutup sampai bumbu meresap di atas api kecil
    7. Angkat telur, belah dua, letakan bersama tempe pada piring, siram dengan sisa bumbu

    Catatan
    Selain telur, digunakan juga daging sapi, bebek, dengan tempe dan tahu sebagai tambahan

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. -macam2 resep TEMPE-
    By theartditor in forum [- Dapur + Masakan -]
    Replies: 23
    Last Post: February 14th, 2013, 14:27
  2. bikin telur asin di meqi
    By rioabraham in forum Picture's Only
    Replies: 5
    Last Post: March 29th, 2012, 07:25
  3. telur bebek
    By mQenax in forum [- Kesehatan -]
    Replies: 11
    Last Post: October 6th, 2009, 16:16
  4. teka teki pembagian telur
    By Lyd in forum Education
    Replies: 20
    Last Post: September 27th, 2008, 10:34
  5. Telur Emas
    By Silver Bell in forum Rohani
    Replies: 0
    Last Post: September 3rd, 2007, 23:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •